CHAMPIONNAT SCOLAIRE DEPARTEMENTAL D’ECHECS: QUALIFICATION POUR LE CHAMPIONNAT REGIONAL !

Mercredi 25 janvier dernier, 20 élèves du CE2 au CM2  ont participé au championnat départemental scolaire d’échecs qui se déroulait à Champ Saint Père.

Organisé par l’école St Pierre de Champ St Père et le comité départemental d’échecs de Vendée, ce tournoi a rassemblé 74 élèves du département.

Entraînés tous les quinze jours par Michel Brethé,  président du Petit Echiquier montois, ils ont remporté, après 5 rondes, la seconde place par équipe. Il est à noter que les élèves ont débuté leur apprentissage en octobre, pour la plupart. C’est d’ailleurs le cas pour notre championne en catégorie féminine, Emma David.

Ce jeu de réflexion mobilise toute l’attention, la concentration, la mise en place de stratégie avec anticipation, mais aussi la convivialité et le plaisir de jouer ensemble ! Tous ont reçu une médaille bien méritée qui va les motiver pour se préparer au championnat académique qui aura lieu à Gétigné (44), le mercredi 15 mars 2017.